Пресс-центрНовостиСаратовский филиал ПГК увеличил объем погрузки

Саратовский филиал ПГК увеличил объем погрузки

16 января 2017

В 2016 году Саратовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) погрузил 3,6 млн тонн грузов, что на 27% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот увеличился на 37% и составил 4,9 млрд т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок по Приволжской железной дороге (ПривЖД) выросла с 10% до 13%.

Основную номенклатуру грузов составили нефть и нефтепродукты, черные металлы, химические и минеральные удобрения, цемент.

Положительная динамика достигнута за счет эффективной работы специалистов филиала с грузоотправителями, а также привлечения дополнительных объёмов грузов новых клиентов – «Руссоль», «ФосАгро-Транс», «ПК ДИА», «Газнефтесервис».

В результате объем погрузки черных металлов относительно 2015 года вырос на 51%, до 649 тыс. тонн, химических и минеральных удобрений – в 3,4 раза, до 583 тыс. тонн.

На фоне общего снижения перевозок нефти и нефтепродуктов по сети железных дорог погрузка в цистерны сократилась на 9% и составила 938 тыс. тонн.

Объем экспортных перевозок Саратовского филиала ПГК в 2016 году увеличился на 23% и составил 586 тыс. тонн; объем внутренних перевозок вырос на 28%, до 3 млн тонн.

Грузы следовали со станций Татьянка, Балаково, Юльевка, Татьянка Южная и прочих станций ПривЖД в адрес грузополучателей Московской, Северо-Кавказской, Северной, Юго-Восточной, Октябрьской, Куйбышевской, Свердловской, Горьковской железных дорог и на экспорт, в страны ближнего и дальнего зарубежья, через порты Черного и Балтийского морей.