Пресс-центрНовостиСаратовский филиал ПГК увеличил объемы перевозок в полувагонах

Саратовский филиал ПГК увеличил объемы перевозок в полувагонах

18 ноября 2015

За 10 месяцев 2015 года Саратовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 938 тыс. тонн грузов в полувагонах, на 19% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 82% и составил 1,5 млрд т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в полувагонах по Приволжской железной дороге (ПривЖД) увеличилась с 11% до 12,5%.

Основную номенклатуру перевозок составили черные металлы, химические и минеральные удобрения, химикаты, сода, цемент и кокс.

Увеличение показателей обусловлено эффективным планированием перевозок и своевременной подачей подвижного состава в условиях сезонного повышения спроса на строительные материалы, металл и минеральные удобрения, а также ростом объемов погрузки в рамках действующих контрактов с ООО «Холсим (Рус)», ООО «РусАлТранс», ПАО «Северсталь», АО «Апатит».

В частности, объемы перевозок черных металлов выросли относительно 10 месяцев 2014 года на 55%, до 427 тыс. тонн, химических и минеральных удобрений — на 42%, до 121 тыс. тонн.

Кроме того, погрузка химикатов и соды увеличилась более, чем в два раза, до 70 тыс. тонн, фасованного цемента — более чем в три раза, до 29 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Балаково, Юльевка, Татьянка, Орловка, Клены ПривЖД грузополучателям России, а также на экспорт в Туркмению, Казахстан, Турцию, Германию, Грецию и США.