+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиСаратовский филиал ПГК увеличил объемы погрузки в границах Приволжской железной дороги

16 июня 2016

За пять месяцев 2016 года Саратовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 1,4 млн тонн грузов, что на 18% превышает аналогичные показатели 2015 года. Грузооборот филиала увеличился на 26% и составил 1,9 млрд т-км. Доля ПГК в общей погрузке на Приволжской железной дороге (ПривЖД) выросла с 10% до 13%.

Основную номенклатуру грузов составили нефть и нефтепродукты, черные металлы, химические и минеральные удобрения, цемент.

Положительная динамика обусловлена ростом заявок на перевозку нефтяных грузов и минеральных удобрений, увеличением грузоотправок в рамках сервисных контрактов с ЗАО «Северсталь-Сортовой завод Балаково» и Балаковского филиала АО «Апатит», а также реализацией программы транспортировки труб большого диаметра для строительства газопровода «Северный поток-2».

В частности, погрузка нефти и нефтепродуктов выросла на 5% по сравнению с аналогичными показателями 2015 года и составила более 517 тыс. тонн, черных металлов - на 43%, до 267,4 тыс. тонн, химических и минеральных удобрений - почти в 5 раз, до 212,5 тыс. тонн.

Доля экспорта в общем объеме перевозок Саратовского филиала ПГК за пять месяцев 2016 года выросла на 16%, до 320 тыс. тонн, внутренние перевозки по территории России увеличились на 18%, до 1,1 млн тонн.

Грузы следовали со станций ПривЖД в адрес грузополучателей Московской, Северо-Кавказской, Северной, Юго-Восточной, Октябрьской железных дорог, а также на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья через порты Новороссийск Северокавказской железной дороги и Автово Октябрьской железной дороги.