Пресс-центрНовостиСаратовский филиал ПГК увеличил перевозку нефти и нефтепродуктов

Саратовский филиал ПГК увеличил перевозку нефти и нефтепродуктов

26 апреля 2016

В I квартале 2016 года Саратовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 406 тыс. тонн грузов в цистернах, на 3% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в данном сегменте вырос на 3,6%, до 413,7 млн т-км. Доля ПГК в общей погрузке цистерн на Приволжской железной дороге (ПривЖД) выросла с 7% до 8%.

Основную номенклатуру перевозок составили нефть и нефтепродукты.

Положительная динамика достигнута за счет эффективного взаимодействия специалистов филиала со структурными подразделениями ПривЖД по устранению технических и технологических барьеров, препятствующих своевременному вывозу готовой продукции на станции Татьянка, а также благодаря привлечению дополнительной грузовой базы ключевых клиентов — ООО «ЛУКОЙЛ-Транс», ООО «РЖД Логистика» и других.

В частности, перевозки нефтяного топлива увеличились в 2 раза, до 88,2 тыс. тонн, дизельного топлива — более чем в 5 раз, до 67,5 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций ПривЖД в адрес грузополучателей Северо-Кавказской, Московской, Октябрьской, Юго-Восточной, Южно-Уральской железных дорог, а также на экспорт через порты Новороссийск, Кавказ, Туапсе, Таганрог и Высоцк для дальнейшей транспортировки в страны дальнего зарубежья.