Пресс-центрНовостиСаратовский филиал ПГК увеличил погрузку в границах Приволжской железной дороги

Саратовский филиал ПГК увеличил погрузку в границах Приволжской железной дороги

30 августа 2016

За 7 месяцев 2016 года Саратовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 2 млн тонн грузов, что на 27% превышает аналогичные показатели 2015 года. Грузооборот филиала увеличился на 32% и составил 2,7 млрд т-км. Доля ПГК в общей погрузке на Приволжской железной дороге (ПривЖД) выросла с 8% до 11%.

Основную номенклатуру грузов составили нефть и нефтепродукты, черные металлы, химические и минеральные удобрения.

Положительная динамика достигнута за счет развития отношений с ключевыми клиентами компании и ростом заявок на перевозку нефтеналивных грузов и черных металлов в рамках сервисных контрактов ПГК, а также за счет эффективного планирования перевозок специалистами филиала и обеспечения своевременной подачи вагонов к местам погрузки.

В частности, погрузка нефти и нефтепродуктов выросла по сравнению с аналогичными показателями 2015 года на 2% и составила более 617 тыс. тонн, черных металлов – на 71%, до 398 тыс. тонн, химических и минеральных удобрений – в 3 раза, до 337 тыс. тонн.

Доля экспорта в общем объеме перевозок Саратовского филиала ПГК за семь месяцев 2016 года выросла на 15%, до 367 тыс. тонн, внутренние перевозки по территории России увеличились на 27%, до 1,7 млн тонн.

Грузы следовали со станций ПривЖД в адрес грузополучателей Московской, Северо-Кавказской, Северной, Юго-Восточной, Октябрьской железных дорог, а также на экспорт в страны ближнего и дальнего зарубежья, через порты Новороссийск Северокавказской железной дороги и Санкт-Петербургский порт Октябрьской железной дороги.