Пресс-центрНовостиСаратовский филиал ПГК увеличил погрузку в крытых вагонах в августе

Саратовский филиал ПГК увеличил погрузку в крытых вагонах в августе

25 сентября 2015

В августе 2015 года Саратовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 60,2 тыс. тонн грузов в крытых вагонах. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 20% и составил 102,1 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в крытых вагонах по Приволжской железной дороге (ПривЖД) составила 31%.

Положительная динамика обусловлена привлечением специалистами коммерческого центра филиала дополнительных объемов перевозок по договорам с крупнейшими в регионе поставщиков фруктов, овощей, картофеля, зерна, а также с производителями моющих средств.

Основную номенклатуру перевозок составили плодоовощная продукция, химикаты и сода.

В частности, погрузка картофеля, овощей и фруктов по сравнению с аналогичными показателями августа 2014 года выросла в 2,5 раза, до 8,2 тыс. тонн, объёмы перевозки химикатов и соды — в 2 раза до 6,1 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Татьянка-Южная, Покровск-Приволжский, Карповская, Котлубань, Бетонная ПривЖД в адрес грузополучателей на Октябрьской, Северной, Свердловской, Западно-Сибирской, Забайкальской железных дорог, а также на экспорт в Азербайджан, Казахстан, Киргизию.