+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиСаратовский филиал ПГК увеличил погрузку в полувагонах в I полугодии 2015 года

Саратовский филиал ПГК увеличил погрузку в полувагонах в I полугодии 2015 года

17 июля 2015

В I полугодии 2015 года Саратовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 489 тыс. тонн грузов в полувагонах, на 46% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном виде подвижного состава увеличился на 129% и составил 733 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в полувагонах по Приволжской железной дороге (ПривЖД) выросла с 9% до 12%.

Рост операционных показателей достигнут за счет эффективного сотрудничества с предприятиями региона в рамках сервисных контрактов с ГК «Северсталь», ОК «РУСАЛ», включающих оказание дополнительных сервисных услуг по улучшению внутренней логистики предприятий и обеспечение гарантированного вывоза продукции.

Основную номенклатуру перевозок в полувагонах составили черные металлы, химические и минеральные удобрения, строительные грузы, кокс, химикаты и сода, промышленное сырье и формовочные материалы, цемент, лом черных металлов.

Грузы следовали со станций Балаково, Юльевка, Кушумская, Татьянка, Татьянка-Южная, Клены, Орловка ПривЖД в адрес грузополучателей России, а также на экспорт.