Пресс-центрНовостиСаратовский филиал ПГК увеличил погрузку в полувагонах

Саратовский филиал ПГК увеличил погрузку в полувагонах

29 октября 2015

За 9 месяцев 2015 года Саратовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 780 тыс. тонн грузов в полувагонах на 16% увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 82% и составил 1,2 млрд т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок в полувагонах по Приволжской железной дороге (ПривЖД) увеличилась с 10,6% до 12,5%.

Основную номенклатуру перевозок составили черные металлы, минеральные удобрения, фасованный цемент, кокс, химикаты и сода.

Положительная динамика обусловлена активной работой специалистов филиала по сохранению клиентской базы, а также наращиванию объемов погрузки в рамках действующих сервисных контрактов с ключевыми клиентами — ПАО «Северсталь», ООО «РусАлТранс», ООО «Холсим (Рус)», АО «Апатит».

В частности, перевозки черных металлов выросли почти в два раза относительно 9 месяцев 2014 года, до 322 тыс. тонн, минеральных удобрений — в 1,4 раза, до 115 тыс. тонн, цемента в три раза, до 26,8 тыс. тонн, химикатов и соды в 2 раза — до 62,6 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Татьянка-Южная, Орловка, Клены, Юльевка ПривЖД грузополучателям России, а также на экспорт в Казахстан, Азербайджан, Германию, Украину, Грецию, Швейцарию, Молдову.