Пресс-центрНовостиСаратовский филиал ПГК увеличил погрузку в цистернах

Саратовский филиал ПГК увеличил погрузку в цистернах

2 сентября 2015

В июле 2015 года Саратовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 75 тыс. тонн грузов в цистернах, на 62% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 43% и составил 67 млн т-км.

Положительная тенденция обусловлена увеличением объемов перевозок ключевых партнеров — ПАО «ЛУКОЙЛ» и «Росжелдорснаб», а также предоставлением клиентоориентированного сервиса и гибкой тарифной политикой филиала.

Основную номенклатуру перевозок в цистернах составили нефтеналивные грузы: бензин, газовый конденсат, дизельное топливо, масла.

В частности, перевозки бензина выросли по сравнению с аналогичным периодом 2014 года более чем в 17 раз, до 13,6 тыс. тонн, газового конденсата — в 1,8 раз, до 14,8 тыс. тонн, дизельного топлива — более чем в 20 раз, до 16,4 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Татьянка, Тополек, Плес, Ивановский, Покровск-Приволжский ПривЖД в адрес грузополучателей России, а также на экспорт в страны Средней Азии и СНГ.