Пресс-центрНовостиСаратовский филиал ПГК увеличил погрузку в цистернах

Саратовский филиал ПГК увеличил погрузку в цистернах

25 марта 2016

В феврале 2016 года Саратовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез по Приволжской железной дороге (ПривЖД) 152 тыс. тонн грузов в цистернах, что на 85% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот филиала в указанном сегменте вырос на 65%, до 150 млн т-км. Доля ПГК в общей погрузке цистерн по ПривЖД выросла с 5% до 9%.

Положительная тенденция достигнута за счет развития отношений с ключевыми клиентами компании — ООО «ЛУКОЙЛ-Транс», ООО «РЖД Логистика», ООО «Евроторг», ООО «Артамира», а также благодаря эффективному планированию перевозок специалистами ПГК и своевременной подаче вагонов к местам погрузки.

Номенклатуру перевозок в цистернах составили нефть и нефтепродукты, а также продовольственные товары. В частности, перевозки нефти и нефтепродуктов выросли по сравнению с аналогичными показателями 2015 года на 80% до 151,6 тыс. тонн.

Объем внутренних перевозок в данном сегменте в вагонах ПГК увеличился на 84%, до 91 тыс. тонн, в экспортном сообщении — на 84%, до 61 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Татьянка, Ивановский, Покровск-Приволжский, Тополек ПривЖД до станций Московской, Юго-Восточной, Южно-Уральской и прочих железных дорог в адрес потребителей внутри страны. Также грузы следовали в порты Новороссийск, Грушевая, Кавказ, Туапсе, Таганрог Северокавказской железной дороги и порт Высоцк Октябрьской железной дороги для дальнейшей транспортировки на экспорт в страны дальнего зарубежья.