Пресс-центрНовостиСергей Гончаров возглавил комиссию по грузоперевозкам при Федеральном агентстве железнодорожного транспорта

15 июля 2019

Комиссия под председательством заместителя генерального директора по техническому развитию Первой грузовой компании (ПГК) Сергея Гончарова будет заниматься вопросами государственного регулирования в области железнодорожного транспорта, взаимодействия владельцев инфраструктуры, операторов подвижного состава и грузоотправителей.

«Новая структура создана при Общественном совете Федерального агентства железнодорожного транспорта (ФАЖТ). В ее состав вошли эксперты из сфер строительства инфраструктуры, научно-исследовательских центров, производственных и коммерческих организаций. Наша задача – анализировать существующие проблемы и предлагать рынку оптимальные решения по их устранению», – прокомментировал свое назначение Сергей Гончаров.

Для справки:

Федеральное агентство по железнодорожному транспорту – орган исполнительной власти, осуществляющий функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом, а также правоприменительные функции в сфере железнодорожного транспорта. Росжелдор является подчинённым Министерству транспорта Российской Федерации федеральным агентством.