+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиСергей Гончаров выступил на круглом столе бизнес-форума 1520

Сергей Гончаров выступил на круглом столе бизнес-форума 1520

3 июня 2016

Заместитель генерального директора по техническому развитию - главный инженер АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) Сергей Гончаров выступил с докладом на круглом столе, посвященном вопросам производства и потребления вагонов, который состоялся 3 июня 2016 года в рамках XI Международного железнодорожного бизнес-форума Стратегическое Партнерство 1520.

Участники круглого стола обсудили состояние и перспективы российской вагоностроительной отрасли, меры государственной поддержки спроса на подвижной состав, а также другие актуальные вопросы рынка производства и потребления вагонов.

В своем докладе Сергей Евгеньевич отметил, что вследствие введения запрета на курсирование продленных вагонов на сети РЖД возможно возникновение дефицита подвижного состава в период пикового спроса на перевозки, а также рост ставок оперирования и, соответственно, рост суммарных транспортных расходов грузовладельцев.

Учитывая темпы постройки полувагонов вагоностроительными предприятиями с начала 2016 года, в течение года будет введено менее 20 тыс. полувагонов, что, по мнению Сергея Гончарова, может привести к возникновению сезонного дефицита парка уже в текущем году.

«Для оживления процесса обновления парка и стимулирования операторов на покупку новых вагонов требуется наличие достаточных экономических условий на рынке железнодорожных грузовых перевозок, главным из которых выступает окупаемость вагона, а также устойчивое экономическое положение операторских компаний», - подчеркнул Сергей Гончаров.