Пресс-центрНовостиСергей Каратаев назначен генеральным директором ПГК

Сергей Каратаев назначен генеральным директором ПГК

26 марта 2019

Решение принято на заседании Совета директоров компании и является частью кадровой стратегии по развитию управленческого потенциала компаний транспортного холдинга, куда входит ПГК, а также крупные стивидорные и судоходные активы.

Александр Волошин, председатель Совета директоров прокомментировал кадровое назначение:

«Я рад приветствовать назначение Сергея Каратаева на пост генерального директора компании. Сергей Михайлович за время работы в НЛМК и ПГК доказал свою способность успешно реализовывать крупные трансформационные проекты. Под его руководством в ПГК разработана стратегия развития компании до 2023 года, и я уверен, что в новой должности он сможет внести весомый вклад в достижение поставленных стратегических целей компании.

Я также благодарю Александра Алексеевича за работу в ПГК и за его вклад в развитие холдинга. Под его руководством в ПГК нам удалось запустить организационные изменения, направленные на повышение эффективности бизнеса, а также достичь высоких операционных показателей по итогам 2018 года».

Сергей Каратаев с мая 2018 года был первым заместителем генерального директора Первой грузовой компании, до этого исполнял обязанности вице-президента по финансам Группы НЛМК. В период с 2012 по 2016 был заместителем генерального директора по экономике и финансам Первой грузовой компании, куда перешел с позиции финансового директора T.A.Management – управляющей компании стивидорными и судоходными активами. До прихода в Холдинг в 2011 году Сергей Каратаев более 12 лет занимал руководящие позиции в российских и международных компаниях, в частности на заводе «Ростсельмаш» и в компании Novartis International AG (Базель, Швейцария).

С отличием окончил Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит», имеет степень MBA бизнес-школы INSEAD (Франция). Кандидат экономических наук. Является членом Правления ПГК, долей участия в уставном капитале компании не имеет.