Пресс-центрНовостиСеверсталь и НЛМК увеличили объем перевозок своей продукции в вагонах ПГК

Северсталь и НЛМК увеличили объем перевозок своей продукции в вагонах ПГК

14 августа 2019

Московский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 7 месяцев 2019 года перевез 946 тыс. тонн лома черных металлов в полувагонах, что на 6% выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 22%, до 380 млн т-км.

«В этом году наши ключевые клиенты – Северсталь и НЛМК – увеличили погрузку лома черных металлов из-за высокого спроса на их продукцию на внутреннем рынке. Со своей стороны, мы обеспечили выполнение заявок партнеров в полном объеме – организовали подвод подвижного состава в нужном количестве, а также активно взаимодействовали с РЖД для организации своевременного вывоза грузов», – отметил заместитель директора Московского филиала по организации перевозок Сергей Пронин.

Лом черных металлов следовал в адрес предприятий, расположенных в Калужской, Вологодской и Липецкой областях.