+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиСотрудник ПГК награжден медалью Министерства транспорта Российской Федерации

Сотрудник ПГК награжден медалью Министерства транспорта Российской Федерации

21 февраля 2017

Главный специалист управления по взаимодействию с органами государственной власти АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) Анатолий Пашков награжден ведомственной наградой — медалью «За заслуги в развитии транспортного комплекса России».

Награду Анатолию Константиновичу вручил Министр транспорта РФ Максим Соколов 20 февраля 2017 года на торжественном приеме в Министерстве.

***

Анатолий Константинович Пашков родился в 1947 году в деревни Губино Орехово-Зуевского района Московской области. В 1971 году окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта (МИИТ) по специальности «Строительные и дорожные машины и оборудование». В 1976 году ему была присвоена ученая степень кандидата технических наук, в 1985 году — звание старшего научного сотрудника.

Трудовой путь Анатолий Пашков начал в 1963 году в должности помощника машиниста Губинского торфо-предприятия, а затем стал мастером на этом предприятии. После окончания обучения в МИИТ, следующие тридцать лет — с 1971 по 2001 годы — Анатолий Константинович работает в транспортной науке. Начав путь в должности инженера МИИТ, в 1972 году он получает звание младшего научного сотрудника института, а в 1977 году становится старшим научным сотрудником Института комплексных транспортных проблем при Госплане СССР. В 1989 году он назначен заведующим сектором Всесоюзного научно-исследовательского института проблем машиностроения, а в 1991 году — заведующим отделом Всесоюзного научно-исследовательского и проектно-изыскательского института проблем хранения материалов и товаров.

В 2001 году Анатолий Константинович перешел в Министерство путей сообщения на должность главного специалиста технического отдела. В 2003 занял должность начальника отдела контроля за соблюдением таможенных правил ОАО «РЖД». С 2008 года Анатолий Пашков работает в ПГК.

Для справки:

Медаль «За заслуги в развитии транспортного комплекса России» является формой награждения работников в сфере транспорта за значительный вклад в решение проблем развития транспортного комплекса. Медалью награждаются работники, имеющие не менее 25 летний стаж работы в транспортной системе, а также ранее награжденные государственными наградами и нагрудным знаком «Почетный работник транспорта России».