+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиСотрудники ПГК приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк»

Сотрудники ПГК приняли участие во всероссийской акции «Бессмертный полк»

13 мая 2015

В честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне сотрудники АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) присоединились к патриотической всероссийской инициативе «Бессмертный полк». В акции приняли участие работники Владивостокского, Красноярского, Ростовского и Ярославского филиалов компании.

Сотрудники ПГК прошли в колонне «Бессмертного полка» с фотопортретами своих родственников-участников войны и ветеранов тыла, не доживших до сегодняшнего дня. Для всех участников акции память о воевавших родных — семейная ценность, которою бережно хранят, передают внукам и правнукам. Благодаря инициативе «Бессмертный полк» тысячи бабушек, дедушек, прабабушек и прадедушек, кровью заплативших за Победу, вновь оказались в едином строю.

Сотрудники ПГК ежегодно участвуют в подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы в Великой Отечественной войне, чтобы лично выразить ветеранам благодарность за их подвиг.

Масштаб акции, активность и вовлеченность всех ее участников стали очередным подтверждением того, что память о героях, которые спасли мир от фашизма, жива и свято почитаема.

«Мой отец, которому было всего 19 лет, воевал с японцами на Дальнем Востоке. Отдавая дань глубочайшего уважения и памяти ветеранам, мы приняли участие в акции „Бессмертный полк“. Очень важно помнить, благодаря кому мы имеем возможность жить, растить детей, кто ценой своей жизни принес нам Победу в мае 1945 года и пережил все ужасы войны», — отметила начальник административного сектора Владивостокского филиала Наталья Зинченко.

«Это был любимый праздник моего деда, портрет которого мы пронесли в рамках акции. Я очень любила его. Мне было 8 лет, когда его не стало, но в моей памяти хранится каждая мелочь. Например, я хорошо помню, что он был сильным, жизнерадостным и мужественным человеком, знаю, что вернувшись с войны, инвалидом без обеих ног в возрасте 22 лет, он не сломался, а продолжил жить. Хочу, чтобы мой сын знал его историю, помнил о нем, а в будущем рассказал о нем своим детям», — поделилась воспоминаниями заместитель главного бухгалтера Ярославского филиала Елена Красавина.

«Для нашей семьи участие в акции „Бессмертный полк“ стало уже традицией. Долг памяти и чести пронести портрет нашего деда, командира стрелкового орудия Андрея Пашкевича, в рядах колонны „Бессмертного полка“. Мы не должны забывать имена своих героев, которые ценой собственной жизни подарили возможность жить, любить и растить детей под мирным небом всем нам», — рассказала бухгалтер Красноярского филиала Елена Гущинская.

«День Победы — святой праздник и к столь важному мероприятию мы готовились основательно. Перебрали все фото моего деда и выбрали лучший фотопортрет, с гордостью его пронесли по улицам и площадям нашего города. В Туапсе эта акция была организована впервые. Пришли около тысячи туапсинцев и жителей близлежащих посёлков. Порадовало, что было много молодёжи. Очень надеюсь, столь нужная для всех поколений россиян общественная акция, будет ежегодно проходить в нашем городе и станет доброй традицией повсеместно на Кубани», — поделилась своими впечатлениями ведущий специалист отдела по организации перевозок филиала на станции Туапсе Ростовского филиала Елена Балакина.

«Я очень счастлива, что приняла участие в акции. Война забрала в нашей семье двух дедов. Сегодня я помогла им „дойти до Победы“ и отдала дань памяти всем, кто не дожил да этого дня. Я чувствую гордость за свою страну и глубокое уважение ко всем ветеранам и труженикам тыла, приблизившим долгожданную Победу», — делится впечатлениями начальник отдела учета, ремонта запасных частей и разделки вагонов Владивостокского филиала Наталья Кочурова.

«В прошлом году после акции „Бессмертный полк“ моя мама занялась поиском деда, погибшего на войне — так сильно повлияло на нее мероприятие, мощь и сила этой огромной колонны с плакатами. Поиски увенчались успехом: захоронения моего прадеда были найдены под Санкт-Петербургом. Мы планируем в скором времени съездить к памятнику, чтобы возложить цветы», — отметила советник директора филиала по корпоративным коммуникациям Ярославского филиала Вера Лебедева.

«В этом году решила, что обязательно приму участие в шествии „Бессмертного полка“ со своей дочерью Полиной. Мы пронесли портрет ее прапрадедушки и выразили этим свое уважение ему и всем фронтовикам, которые отдали свою жизнь за Победу. Я хочу, чтобы, находясь среди таких же, как мы, потомков фронтовиков, моя дочь смогла прочувствовать, каким тяжёлым, полным потерь и лишений для каждого живущего в то время стал период войны. Я надеюсь развить в ней патриотизм и любовь к своей Родине», — рассказала ведущий менеджер отдела логистики и планирования Ярославского филиала Евгения Кушнир.