+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиТекущий статус ситуации с приостановкой для сверки документов вагонов ПГК по инициативе Федерального агентства железнодорожного транспорта

26 января 2015

В связи с приостановкой по инициативе Федерального агентства железнодорожного транспорта (ФАЖТ) 10 103 вагонов ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) для проведения проверки и приведение в соответствие данных о датах продления срока их службы, компания информирует о текущем статусе проверки указанного подвижного состава.

По состоянию на 25 января 2015 г. из 10 103 вагонов 6 938 прошли проверку ФАЖТ, из них у 6 826 единиц срок службы не истек, ограничения по их свободной эксплуатации на сети железных дорог отсутствуют, их перечень передан в РЖД для снятия запрета на курсирование. У 112 вагонов срок службы истек, из них 108 вагонов было отставлено ПГК до начала проверки ФАЖТ, еще по 4 вагонам дано указание о направлении их в отстой. Оставшиеся 3 165 единиц подвижного состава из общего списка сейчас проходят проверку в ФАЖТ и в ближайшее время данные по всем вагонам будут актуализированы.

«Заявления о том, что Первая грузовая компания изменила сроки службы подвижного состава в базе данных ИВЦ ЖА, абсурдны: ПГК, как и любой другой собственник, не имеет возможности вносить какие бы то ни было изменения в эту базу. Дата окончания срока службы каждого вагона устанавливается только на основании даты, указанной в техническом решении» — прокомментировал заместитель генерального директора ПГК по техническому развитию-главный инженер Сергей Гончаров.