Пресс-центрНовостиВ Челябинском филиале ПГК обсудили актуальные вопросы грузовых железнодорожных перевозок на ЮУЖД

14 ноября 2016

Челябинский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) провел совещание с представителями Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД), ключевыми грузовладельцами региона, а также руководителями центрального аппарата и Челябинского филиала ПГК.

Участники мероприятия обсудили вопросы повышения эффективности использования парка ПГК и оптимизации перевозочного процесса в регионе, а также меры по предотвращению «долгостоев» на подъездных путях предприятий.

Директор Челябинского филиала ПГК Владимир Терехов представил участникам совещания итоги операционной деятельности филиала за 10 месяцев 2016 года и обозначил приоритетные направления развития филиала в следующем году.

«В этом году в целях высвобождения погрузочных ресурсов мы провели целенаправленную работу с клиентами по снижению оборота вагонов. В результате нам удалось высвободить дополнительный вагонный ресурс в объеме 286 вагонов в сутки. Сегодня нашим девизом является: «Меньшим парком – больший объём перевозок», – констатировал Владимир Терехов.

«В условиях сокращения вагонного парка мы ждем от грузоотправителей и грузополучателей более внимательного отношения к погрузочному процессу и своевременного устранения любых ситуаций, приводящих к нарушению установленных сроков погрузки», – сказал заместитель генерального директора ПГК по оперативной работе Александр Печурин.

Первый заместитель начальника ЮУЖД Александр Сельменских отметил, что сегодня дорога принимает усиленные меры по повышению эффективности перевозок и снижению внутренних затрат, увеличению участковой скорости локомотивов и общей скорости доставки грузов. В частности, ЮУЖД совместно с Челябинским филиалом ПГК разрабатывают новые оптимальные логистические маршруты и ищут возможности для сокращения простоев вагонов на путях общего пользования.

В ходе мероприятия руководители крупных компаний-грузоотправителей высказали предложения по более точному и быстрому планированию погрузки и обеспечению подвижным составом.

«Мы достаточно давно пользуемся услугами ПГК, поскольку реализация нашей продукции имеет широкий географический спектр. В 2016 году мы отгрузили более 6 тыс. вагонов оператора на сотне различных станций. Благодаря профессиональной работе сотрудников Челябинского филиала оперативно решаются все вопросы, даже в период высокого сезона отгрузки нашей продукции. Кроме того, хочу отметить качество предоставляемых под погрузку вагонов. Если в период 2014-2015гг были вопросы по возврату негодных в техническом отношении вагонов, то в этом году процент выбраковки вагонов минимизирован. Сейчас, если ситуации неприемки вагона к погрузке все же возникают, филиал предоставляет нам ремонтную группу, которая на территории АО «Катаевский цемент» оперативно устраняет все замечания», – отметила начальник управления транспорта и логистики АО «Катаевский цемент» Галина Коровина