8-800-775-16-16
Сохраняя традиции, продолжаем движение
Пресс-центрНовостиВ Челябинском филиале ПГК предотвратили течь в цистерне

В Челябинском филиале ПГК предотвратили течь в цистерне

4 октября 2018

На промывочно-пропарочной станции (ППС) Никель Челябинского филиала Первой грузовой компании (ПГК) впервые прошло совместное техническое занятие, в котором приняли участие сотрудники ППС и РЖД – приемосдатчики и составители поездов железнодорожной станции Никель. Темой обучения стало выявление течи груза в вагонах-цистернах.

Начальник ППС Никель Олег Шиндяев отметил важность совместных мероприятий по предотвращению повреждений цистерн: «Обучение состоялось как нельзя кстати, ведь не за горами зима – самый сложный сезон работы. Важно было проверить, насколько каждый работник знает расположение проблемных мест цистерны. Сотрудники ППС и наши коллеги-железнодорожники показали сегодня, что перевозка нефтеналивных грузов находится под контролем. Думаю, такие мероприятия станут регулярными».

Во время занятий была представлена мультимедийная программа самоподготовки промывальщиков-пропарщиков. Участники обучения обсудили виды неисправности котла цистерн, устройство и принцип работы сливного прибора, а также уделили внимание особенностям подготовки вагонов под нефтеналивные грузы и правильному оформлению документов для этой категории груза.

После теоретической части полученные знания закрепили на практике. Работники РЖД и ППС разобрали все возможные варианты повреждений котла на специальном вагоне-тренажере. Также гости понаблюдали за работой нового цеха подготовки и осмотра подвижного состава и увидели пути подготовки вагонов.

В свою очередь, начальник станции Никель Денис Миникаев привел примеры инцидентов с цистернами, которые возникали на сети дорог, и выразил уверенность, что с помощью совместных усилий их количество сойдет на нет. «Кто предупрежден – тот вооружен. Течь в котле цистерны – опасный момент, здесь важно не поддаваться панике, а провести надлежащие мероприятия четко и слаженно. Вместе нам это по силам, что и доказала совместная практика», – уточнил он.