+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиВ I полугодии 2015 года ПГК увеличила объём перевозок в крытых вагонах по СКЖД

В I полугодии 2015 года ПГК увеличила объём перевозок в крытых вагонах по СКЖД

24 июля 2015

В январе—июне 2015 года Ростовский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез по Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД) более 402 тыс. тонн грузов в крытых вагонах, на 15% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в данном сегменте составил 562,2 млн т-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок крытыми вагонами выросла с 28% до 30%.

Основную номенклатуру перевозок составили тарированный цемент, цементно-строительные смеси, химикаты и грузы продовольственного назначения. В частности, погрузка цемента увеличилась на 37% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 233 тыс. тонн. Погрузка химикатов выросла на 39%, до 28 тыс. тонн.

Положительная динамика достигнута благодаря укреплению партнерских отношений и увеличению погрузки продукции ключевых клиентов ПГК в регионе — холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ групп», ОАО «Новоросцемент», а также ООО «Лукойл-Транс». Кроме того, рост показателей обусловлен своевременным подводом подвижного состава к местам погрузки и соблюдением сроков доставки груза.

Грузы следовали со станций Краснодарского и Минераловодского регионов СКЖД в адрес грузополучателей южной и центральной России, а также на экспорт — в Казахстан, Абхазию и Азербайджан.