Пресс-центрНовостиВ Иркутском филиале ПГК обсудили тенденции рынка грузовых железнодорожных перевозок

17 октября 2016

13 октября 2016 года в Иркутском филиале АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) состоялся круглый стол с грузоотправителями и партнерами по вопросам повышения качества обслуживания на рынке железнодорожных грузоперевозок в Восточной Сибири и Забайкалье. В мероприятии приняли участие представители Восточно-Сибирской (ВСЖД) и Забайкальской (ЗАБЖД) железных дорог, руководители региональных предприятий и Иркутского филиала ПГК.

Директор Иркутского филиала Валерий Яхимович сообщил участникам встречи, что, несмотря на неблагоприятную конъюнктуру рынка и обострение конкурентной среды, филиал показывает положительную динамику по объемам железнодорожных перевозок на ВСЖД и ЗАБЖД.э благодаря использованию современных технических, организационных и экономических подходов к ведению бизнеса.

В частности, он отметил, что, благодаря гибкому подходу к запросам грузоотправителей и эффективному взаимодействию с партнерами по организации перевозочного процесса, Иркутский филиал на протяжении последних трех лет занимает 14% регионального рынка грузовых железнодорожных перевозок и пополняет свой клиентский портфель новыми договорами.

«За 9 месяцев 2016 года филиал перевез более 7 млн тонн грузов. Наибольшую долю в структуре погрузки филиала занимает перевозка в цистернах – 52%, полувагонах – 29% и крытом подвижном составе – 18%. В 2016 году клиентский портфель филиала пополнился 116 новыми контрактами. Наша основная цель – предложить грузоотправителям наиболее выгодные условия сотрудничества, тем самым обеспечивая эффективность регионального перевозочного процесса», – сообщил Валерий Яхимович.

На совещании была затронута тема массового списания вагонов на сети. Участники выразили озабоченность тем, что складывающаяся ситуация приведёт к росту дефицита подвижного состава, особенно на наиболее востребованный вид подвижного состава – полувагоны, в сезонные пики спроса.

«ПГК замещает выбывший парк ростом производительности существующего подвижного состава. Кроме того, компания берет вагоны в аренду. ПГК взяла в аренду около 30 тыс. вагонов. Принимаемые меры по привлечению парка позволяют нам в полном объеме выполнять обязательства перед своими партнерами», – отметил Валерий Яхимович.

Участники встречи отметили клиентоориентированный подход, высокий уровень лояльности компании, профессионализм сотрудников ПГК. Проведение подобных традиционных встреч является возможностью прямого общения и обсуждения актуальных вопросов, что в конечном итоге способствует развитию бизнеса всех участников процесса железнодорожных перевозок.