Пресс-центрНовостиВ Нижнем Новгороде железнодорожники очистили берег озера

В Нижнем Новгороде железнодорожники очистили берег озера

5 июня 2018

Около 1 га прибрежной территории озера, расположенного в микрорайоне Сортировочный, очистили от мусора жители Канавинского района Нижнего Новгорода и сотрудники Нижегородского филиала Первой грузовой компании (ПГК).

«Десятый год в первых числах июня мы проводим экологическую акцию по уборке дна озера и прибрежной территории, которую активно поддерживают местные жители. В этом году, несмотря на погоду, постарались организовать настоящий праздник для участников: с ростовыми куклами и аквагримом для детей», – рассказал директор филиала Тарас Залужный.

В мероприятии приняли участие более 100 человек, работы по очистке дна озера провели профессиональные аквалангисты.

Для гостей были организованы полевая кухня, развлекательная программа с музыкой и конкурсами. Завершился субботник запуском в небо воздушных шаров и вручением подарков наиболее активным участникам.

Кроме того, присутствующие получили от представителя районной администрации лотерейные билеты акции «Субботник по-Канавински». Розыгрыш призов, в том числе автомобиля, состоится 25 августа на праздновании Дня Канавинского района.

Для справки:

Международный день очистки водоемов (англ. International Cleanup Day) – субботник, который проводится ежегодно под эгидой PADI (англ. Professional Association of Diving Instructors, профессиональная ассоциация инструкторов по дайвингу) во многих странах мира с 1995 года (на территории СНГ – с 2003 года). Проект является частью проекта «A.W.A.R.E.». За границей мероприятие проводится в начале осени, а в России, из-за более суровых климатических условий – в первые субботу и воскресенье июня. Участие в Дне очистки водоемов является добровольным.