Пресс-центрНовостиВ Омске обсудили актуальные вопросы грузовых железнодорожных перевозок

В Омске обсудили актуальные вопросы грузовых железнодорожных перевозок

24 мая 2016

19 мая 2016 года в Омске состоялась традиционная встреча АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) с региональными грузоотправителями и партнерами по вопросам взаимодействия в условиях стагнирующей экономики и изменений рыночной конъюнктуры на рынке железнодорожных грузовых перевозок. В мероприятии приняли участие руководители ведущих предприятий Омской области, транспортно-логистические компании  региона, а также представители Новосибирского филиала ПГК.

Директор Новосибирского филиала ПГК Евгений Долженко выступил с сообщением о текущей ситуации на рынке перевозок в Омской области, и также подвел итоги деятельности ПГК за 2015 год.

«В прошлом году мы усилили позиции в Омском регионе - несмотря на непростую экономическую ситуацию, объем перевозок грузов Новосибирского филиала ПГК составил более 270 тыс. тонн грузов, доля присутствия ПГК на этом рынке выросла с 35% до 39%, по сравнению с 2014 годом. Положительная динамика обусловлена грамотной коммерческой политикой и четко выстроенной системой клиентоориентированности, направленной на полное удовлетворение потребностей грузоотправителей», - отметил Евгений Долженко.

В рамках мероприятия участники обсудили текущую ситуацию на рынке оперирования: снижение объемов перевозок нефтяных грузов, последствия запрета продления срока службы подвижного состава, сокращение сверхнормативного простоя вагонов под грузовыми операциями.

Представители ПГК и грузоотправителей обсудили возможности обеспечения баланса интересов, а также финансовые аспекты взаимоотношений в условиях сложившейся конъюнктуры рынка и низкой доходной ставки компаний-операторов.

Сотрудники Новосибирского филиала представили грузоотправителям услуги, способствующие оптимизации логистической составляющей и уменьшению доли транспортных расходов в конечной стоимости продукции производителей.

«Мы нацелены на развитие долгосрочных отношений с грузоотправителями. Ориентируя их на заключение сервисных контрактов, ПГК рассматривает специальные тарифные условия под гарантированные объемы перевозок. Такие услуги компании, как доставка грузов по расписанию, терминальная обработка и хранение грузов, сменно-суточное планирование перевозок, межфилиальная и промышленная логистика призваны обеспечить потребности грузоотправителей в перевозках, повысить качество обслуживания промышленных предприятий Омской области и обеспечить персональный подход и конкурентоспособные коммерческие условия», - подчеркнул Евгений Долженко.

В завершение встречи руководитель Новосибирского филиала ПГК наградил памятными дипломами партнеров и клиентов компании и выразила благодарность за продуктивную работу. Гости круглого стола выразили единодушное мнение, что повышение эффективности перевозочного процесса - общая задача, решить которую можно только в тесном взаимодействии операторов, перевозчика и грузоотправителей.