8-800-775-16-16
Сохраняя традиции, продолжаем движение
Пресс-центрНовостиВ ПГК назначен первый заместитель генерального директора

В ПГК назначен первый заместитель генерального директора

15 мая 2018

В Первой грузовой компании (ПГК) введена должность первого заместителя генерального директора. Новую позицию занял Сергей Каратаев, ранее исполнявший обязанности вице-президента по финансам ПАО «НЛМК».

«Сергей Каратаев будет курировать перспективные направления развития ПГК, в том числе разработку Стратегии, трансформацию транзакционных процессов и цифровизацию бизнеса компании. В условиях динамично меняющейся конъюнктуры мы стремимся к укреплению своих позиций за счет внедрения современных технологий. Профессиональный и управленческий опыт Сергея Михайловича поможет развить имеющийся потенциал ПГК», – прокомментировал назначение генеральный директор компании Александр Сапронов.

***

До прихода на должность первого заместителя генерального директора Сергей Каратаев исполнял обязанности вице-президента по финансам Группы НЛМК. В период с 2012 по 2016 был заместителем генерального директора по экономике и финансам Первой грузовой компании, куда перешел с позиции финансового директора T.A.Management – управляющей компании UCL Holding. До прихода в UCL Holding в 2011 году Сергей Каратаев более 12 лет занимал руководящие финансовые позиции в российских и международных компаниях, в частности на заводе «Ростсельмаш» и в компании Novartis International AG (Базель, Швейцария). Окончил Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «Финансы и кредит», имеет степень MBA бизнес-школы INSEAD (Франция). Кандидат экономических наук.

Является членом совета директоров ПГК, долей участия в уставном капитале компании не имеет.