Пресс-центрНовостиВ Приволжье выросла погрузка строительных грузов в вагонах ПГК

В Приволжье выросла погрузка строительных грузов в вагонах ПГК

29 июня 2017

За пять месяцев 2017 года Нижегородский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез около 74 тыс. тонн строительных грузов, на 32% увеличив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 44% и составил 150 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок строительных грузов по Горьковской железной дороге (ГЖД) выросла с 16% до 18%.

«В январе-мае этого года мы приступили к перевозкам гипсовых плит, а также существенно нарастили погрузку гипсоволокнистых изделий и строительных материалов, применяемых в инфраструктурном и жилищном строительстве. Кроме того, несмотря на наблюдающийся в начале строительного сезона локальный дефицит парка полувагонов, филиал в полном объеме обеспечил подвижным составом все заявки грузоотправителей», – отметил директор филиала Тарас Залужный.

Погрузка гипсоволокнистых изделий относительно января-мая 2016 года выросла на 18%, до 30,6 тыс. тонн, бетонных изделий – в 11 раз, до 5,3 тыс. тонн. Погрузка строительных материалов сохранилась на уровне прошлого года – 13,5 тыс. тонн.

Кроме того, с начала текущего года филиал перевез 12,9 тыс. тонн гипсовых плит, отгрузка которых в аналогичный период прошлого года не осуществлялась.

Объем внутренних перевозок в отчетный период увеличился на 31% и составил 69 тыс. тонн. В частности, значительно выросла погрузка в адрес Московской, Северной и Западно-Сибирской железных дорог. Погрузка в экспортном сообщении выросла на 43%, до 4,7 тыс. тонн.

Грузы следовали в крытом подвижном составе, полувагонах и на платформах со станций ГЖД в местном сообщении, в адрес грузополучателей России, а также на экспорт, в Казахстан и Белоруссию.