+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиВ Сызрани выбрали лучшую команду ППС ПГК

В Сызрани выбрали лучшую команду ППС ПГК

10 августа 2015

6 августа 2015 года на промывочно-пропарочной станции (ППС) Сызрань Самарского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) состоялся финал ежегодного смотра-конкурса профессионального мастерства на звание «Лучшая команда ППС филиалов ПГК 2015 года» и «Лучший промывальщик-пропарщик цистерн».

В мероприятии приняли участие руководители центрального аппарата и Самарского филиала ПГК, почетный гость — депутат Думы городского округа Сызрань Виктор Королюк, а также победители региональных этапов конкурса из семи ППС ПГК. Команда ППС Сызрань Самарского филиала, как встречающая сторона, участвовала вне конкурса.

По традиции, соревнование началось с приветствия команд, которое прошло в формате видео-презентации. В ходе теоретической части участники показали знания инструкций по ремонту подвижного состава, техники безопасности и правил технической эксплуатации вагонов.

Далее с помощью специального вагона-тренажера конкурсанты продемонстрировали слаженность работы и скорость выполнения заданий по подготовке вагона, удалению остатков перевозимого груза, пропарке, промывке и просушке цистерны.

По итогам соревнования лучший результат показала команда ППС Никель Челябинского филиала ПГК. Второе место разделили команды ППС Зелецино Нижегородского филиала и Ачинск Красноярского филиала. Третье место завоевал коллектив ППС Осенцы из Екатеринбурга.

В личном зачете весь призовой пьедестал заняли работники ППС Сызрань Самарского филиала. Лучшим промывальщиком-пропарщиком цистерн ПГК признан Алексей Вахланов, второе место с минимальным отрывом выиграл промывальщик-пропарщик Сергей Бутузов, уступивший победителю лишь несколько секунд в скорости ответов. Третье призовое место занял мастер станции Анатолий Литовченко.

Победители награждены призами и премиями от руководства и профсоюза ПГК. Команда ППС Зелецино отмечена почетной грамотой генерального директора ПГК Олега Букина «За волю к победе»

«Для нашей компании смотр-конкурс профессионального мастерства — славная 7-летняя традиция, способствующая эффективному обмену опытом, укреплению командного духа в коллективе и чувства ответственности за коллег. Конкурс даёт работникам станции возможность совершенствовать свои навыки, а это неотъемлемая составляющая профессионализма», — подчеркнул председатель жюри, заместитель генерального директора ПГК по управлению персоналом и социальной политике Максим Логвин.

«Промывочно-пропарочная станция Сызрань — одно из крупнейших предприятий Самарской области по подготовке железнодорожных цистерн под налив нефтепродуктов. Я вижу, как ответственно подходят сотрудники станции к работе и соблюдению стандартов деятельности. Отрадно и то, что ППС участвует в социальных проектах и благоустройстве города Сызрань», — отметил Виктор Королюк.

Для справки: Вагон-тренажер — адаптированный для тренировок вагон-цистерна, ранее использовавшийся для перевозки нефтепродуктов). Используется на всех ППС, находящихся в оперативном управлении АО ПГК для отработки практических навыков, порядка действий при возникновении нештатных ситуаций, проведения технического обучения, повышения квалификации работников ППС Сызрань — мастеров, бригадиров, промывальщиков-пропарщиков цистерн, слесарей по ремонту подвижного состава, лаборантов химического анализа. Вагон рассчитан на тренировку бригады промывальщиков-пропарщиков из 3 человек под руководством бригадира или сменного мастера.