Пресс-центрНовостиВ Волгограде ликвидировано учебное возгорание нефти

В Волгограде ликвидировано учебное возгорание нефти

21 февраля 2019

По легенде учений на железнодорожных путях промывочно-пропарочной станции (ППС) Татьянка Саратовского филиала Первой грузовой компании (ПГК) произошла утечка нефтепродуктов из цистерны. Под угрозой возгорания оказался не только состав вагонов, но и соседние административные здания.

«При пожаре важно уметь действовать сообща и оперативно реагировать на изменения ситуации. Именно поэтому мы уделили особое внимание правилам взаимодействия с пожарными и спасателями, закрепили алгоритм совместной работы всех участников учений, а также проверили работоспобность и достаточность имеющихся у нас средств для тушения огня и защиты людей. Уверенно могу сказать, что наши сотрудники точно знают, что делать в критической ситуации», – отметил начальник ППС Татьянка Евгений Евтушенко.

В начале учений участники оповестили о случившемся ответственных лиц предприятия, вызвали пожарных, сформировали комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС, оцепили место аварии и локализовали разлив нефтепродуктов.

Через 5 минут на место прибыла пожарная дружина. Она быстро справилась с условным возгоранием. Сотрудники «Службы спасения Волгограда», которые также принимали участие в тренировке, удалили остатки нефтепродуктов с грунта.

Учения прошли под контролем работников управления охраны труда, промышленной пожарной и экологической безопасности ПГК. Всего в тренировке приняли участие 39 специалистов: сотрудники ведомственного пожарного поезда железнодорожной станции Татьянка, спасатели профессионального аварийно-спасательного формирования МУ «Служба спасения Волгограда», сотрудники ППС.

Подобные мероприятия проводятся ежегодно на всех промывочно-пропарочных станциях ПГК. Тренировки повышают уровень безопасности производственных объектов.