+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиВ Ярославском филиале ПГК обсудили перспективы рынка грузовых перевозок

В Ярославском филиале ПГК обсудили перспективы рынка грузовых перевозок

21 сентября 2016

16 сентября 2016 года в Ярославском филиале АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) состоялся межрегиональный круглый стол на тему перспектив развития рынка железнодорожных грузовых перевозок на СЖД. В мероприятии приняли участие ключевые грузоотправители Северного региона, а также исполнительный директор ПГК Александр Сапронов, руководители Ярославского филиала и дочерних обществ ПГК в Центральной Азии и Финляндии.

Александр Сапронов в своём выступлении подвел основные итоги и выделил фундаментальные изменения, произошедшие в компании за год.

«Сегодня ПГК делает упор на повышение производительности вагона, нам интересно, чтобы вагон работал интенсивно. Давайте вместе за это бороться. К новой рыночной среде мы должны подойти с новой культурой – больше перевозок, меньше затрат – это важный момент. Нам с вами необходимо выработать потенциал нового взаимодействия, здоровый баланс. Хочу отметить, что ПГК – это система, которая пронизывает всю сеть железных дорог РФ, включает 60 диспетчерских центров. Тот, кто сотрудничает с ПГК, получает определенные конкурентные преимущества: круглосуточное сопровождение перевозок, более дешевые ремонты, и прочее. Мы можем способствовать продвижению продукции грузоотправителей на территории Грузии, Азербайджана, Ирана, Скандинавии. Давайте вместе создавать синергию», – призвал к эффективному сотрудничеству Александр Сапронов.

Директор Ярославского филиала ПГК Юрий Шифрин отметил, что под влиянием общеэкономических тенденций компания ставит своей основной целью снижение затрат и сокращение непроизводительных простоев вагонов. Кроме того, филиалу удается удержать позиции на региональном рынке благодаря стабильной работе по сервисным контрактам.

«Перспективы рынка не могут рассматриваться без эффективной совместной работы операторов и грузовладельцев, особенно, по решению вопроса простоя вагонов. Мы решаем задачи, которые зависят от нас – выстраивание логистики, качество перевозки. Но основные убытки образуются в период простоя вагонов, и здесь, я считаю, мы должны протянуть руку друг другу. Сегодня приоритетным для нашего филиала является курс финансовой стабильности – работая в одиночку, мы ничего не добьемся. Будем эффективны мы, будут эффективны и наши клиенты», – отметил директор Ярославского филиала ПГК Юрий Шифрин

В рамках совещания руководитель филиала представил новый информационный сервис – «Портал клиента», который содержит настраиваемые виды слежения, позволяющие каждому найти удобный для себя вариант получения онлайн-информации, включая отображение маршрута следования вагона на географической карте. Сервис также предусматривает поиск данных о вагонах и накладных по архиву и возможность получения информации по смс и электронной почте.

«На ключевой стадии логистического процесса, отправке металла нашим клиентам, мы часто слышим, что они хотят видеть статус состояния продукции и доставки в их адрес. Новый сервис ПГК решает эту задачу. Спасибо, что слышите нас, реализуете подобные услуги и вводите различные варианты информирования – смс и по электронной почте. Наше сотрудничество в рамках сервисного контракта длится четвертый год и носит конструктивный характер. Синергия, о которой говорил Александр Алексеевич, имеет место быть, и совместная работа по повышению эффективности оборота для нас очень важна», – поддержал начальник управления транспорта по внешней логистике ПАО «Северсталь» Сергей Толстоухов.

«Сегодня созрело предложение – согласовать нормативы простоя на предприятиях, в частности, в нашей компании «ФосАгро». Хочу заметить, нам очень комфортно работать с ПГК. Сейчас мы сотрудничаем с тремя компаниями по предоставлению полувагонов, при этом на долю ПГК приходится более 90% из них. Мы пока не заключили с ПГК сервисный контракт, но работаем в этом направлении. Нас также заинтересовало предложение компании по работе с платформами и мы готовы рассмотреть дальнейшие варианты сотрудничества», – отметил генеральный директор по организации грузовых перевозок ООО «ФосАгро» Олег Андрюшин.