+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовости В Ярославском филиале ПГК обсудили тенденции рынка грузоперевозок на СЖД

В Ярославском филиале ПГК обсудили тенденции рынка грузоперевозок на СЖД

2 декабря 2015

27 ноября 2015 года в Ярославском филиале АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) состоялся межрегиональный круглый стол на тему усиления позиций ПГК в Средней Азии и актуальных тенденций на рынке грузоперевозок региона. В мероприятии приняли участие исполнительный директор компании Александр Сапронов, руководители центрального аппарата, Ярославского филиала и дочернего общества ПГК в Центральной Азии, а также ключевые грузоотправители Северного региона.

Александр Сапронов обозначил основные принципы и преимущества работы компании.

«Клиенты — главное достояние компании, поэтому основная наша задача — обеспечить им конкурентное преимущество. Мы постоянно расширяем пакет сервисных услуг, который на сегодня включает почти 30 наименований. Очень важно то, что наши партнёры знают: мы не только в срок подадим необходимое количество вагонов, но и сопроводим каждый из них до пункта назначения», — отметил он.

Руководитель ПГК подчеркнул, что за счет оптимизации работы и стремления к максимальной эффективности эксплуатации вагонный парк компании сбалансирован и не зависит от сезонных и отраслевых ограничений.

«Сбалансированный вагонный парк компании даёт возможность выбора — что отставить, модернизировать, а что списать. Это наше конкурентное преимущество, поскольку многие участники рынка такой возможности лишены. В числе положительных тенденций отмечу, что в последнее время наметился переход не только крупных, но и средних грузоотправителей с автомобильного транспорта на железнодорожный. Клиент всегда выбирает тех партнёров, которые предложат лучшее качество с меньшими издержками, — подчеркнул Александр Сапронов.

Директор Ярославского филиала ПГК Юрий Шифрин представил участникам круглого стола итоги деятельности компании на Северной железной дороге(СЖД) в 2015 году.

«Два года назад совместно с руководством дороги мы отладили все перевозки, вплоть до отдельного вагона. Это говорит о профессионализме сотрудников и масштабе деятельности компании, ведь на полигоне Северной примерно треть объемов погрузки осуществляется Ярославским филиалом ПГК. Мы обслуживаем крупнейшие предприятия региона — „Северсталь“, „Воркутауголь“, „Славнефть“. За 10 месяцев 2015 года объём перевозок грузов Ярославским филиалом составил 11,8 млн тонн, к перевозке принято более 187 тыс. гружёных вагонов. Доля филиала в общем объеме погрузки на СЖД выросла с 26% в 2014 году до 30% в 2015 году», — рассказал он.

Руководитель коммерческого отдела ДЗО ПГК в Казахстане Нурлан Абилсеитов обозначил основные принципы работы компании в Азии.

«Работа „ПГК-Центральная Азия“ строится на принципах, которые обеспечивают успешную работу всей ПГК: соблюдение корпоративных стандартов в управлении коммерческой и операционной деятельностью, поддержание высокого качества обслуживания клиентов. Подразделение обеспечивает региональным клиентам полноценный доступ к информационным ресурсам ПГК и использованию единой технологии управления вагонным парком», — отметил он.

В ходе мероприятия руководители крупных компаний-грузоотправителей Северного региона отметили клиентоориентированную политику Ярославского филиала и выдвинули предложения по улучшению перевозочного процесса, в частности, более точному планированию погрузки и обеспечению подвижным составом в сезонный пик грузоперевозок.

«ПГК была и останется нашим стратегическим партнером, поэтому мы нацелены на дальнейшую плодотворную работу с этой компанией. Благодаря предоставляемому сервису, диспетчерским услугам, быстрому оформлению вагонов мы выбрали ПГК для организации лесоперевозок в преддверии зимы. Что касается расширения на рынки Азии, это направление можно назвать стратегическим для нашей компании, и мы готовы целиком и полностью поддержать ПГК в усилении позиций на азиатском рынке, — отметил Сергей Мариняк, начальник транспортной службы ООО «Сыктывкарский фанерный завод».

«Сегодня ПГК ищет возможности совместного улучшения сервиса, что позволяет и нам, в свою очередь, повышать качество обслуживания для наших покупателей металлопродукции в части оформления документов и отслеживания груженого вагона. Хочу также заострить внимание на вопросе привлечения к перевозкам вагонов повышенной грузоподъемности свыше 75 тонн. Наше предприятие, входящее в Группу Северсталь, на данный момент заканчивает реконструкцию и на будущее мы хотели бы иметь определенность в перспективах использования таких вагонов в перевозках нашей компании. В целом, мы удовлетворены сотрудничествам с ПГК и надеемся, что это взаимно», — подчеркнул Сергей Митряев, заместитель начальника управления транспорта по внешней логистике ПАО «Северсталь».