Пресс-центрНовостиВадим Жуков рассказал о перспективных направлениях операторского бизнеса на форуме «ЮгТранс»

20 марта 2017

Директор Ростовского филиала АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) Вадим Жуков считает, что сегодня надо развивать комплексный сервис «от двери к двери, освобождая грузоотправителей от непрофильных транспортных функций. Об этом Вадим Жуков заявил в ходе выступления на XIII Международном транспортном форуме «ЮгТранс».

«Такой комплексный сервис удобен и выгоден грузоотправителям, поскольку включает организацию всей цепочки доставки: от автомобильной перевозки к местам погрузки и крепления сложных грузов на платформах, до согласования всего комплекта документов и платежей. За счет этого сервисного продукта мы освобождаем клиентов от лишних забот и временных затрат при организации перевозок. К тому же, благодаря наработанным логистическим схемам и наличию собственного диспетчерского аппарата, мы гарантируем ускоренную доставку грузов», – сообщил руководитель Ростовского филиала ПГК.

Вадим Жуков также обозначил потенциальные точки роста грузовой базы в регионе и представил итоги внедрения услуги промышленно-транспортной логистики на нефтехимическом заводе «Ставролен» (входит в ПАО «Лукойл»).

«Внедрение в железнодорожном цеху нефтехимического завода «Ставролен» технологий внутризаводской логистики позволило снизить простои вагонов под грузовыми операциями в среднем на 15%. Благодаря полученному положительному опыту, сейчас мы рассматриваем возможность внедрения аналогичных услуг на площадке нашего стратегического партнера – Новошахтинского завода нефтепродуктов», – отметил он.

В транспортном форуме, прошедшем 16-17 марта в Геленджике, приняли участие эксперты отрасли, представители власти, руководители операторских, стивидорных компаний, а также специалисты в сферах логистики, экспедирования и контейнерных перевозок.

Участники форума обсудили перспективы развития портовой инфраструктуры юга России, опыт взаимодействия игроков рынка на стыке «железная дорога – оператор подвижного состава – морской порт», а также другие актуальные темы.

Для справки: Международный транспортный форум «ЮгТранс» – межрегиональная площадка для обсуждения проблемных вопросов железнодорожной отрасли и масштабных транспортных проектов, на которое ежегодно собираются эксперты отрасли, руководители госорганов федеральной и региональной власти РФ, профильных транспортных структур, топ-менеджеры отечественных операторских, стивидорных компаний. Форум традиционно проводится весной, в Геленджике.