+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиВадим Жуков: «Сервис ПГК позволил сократить оборот вагона на заводе Ставролен на одни сутки»

30 марта 2018

Об этом директор Ростовского филиала Первой грузовой компании (ПГК) рассказал на XIV Международном транспортном форуме «ЮгТранс-2018», где представил результаты внедрения услуги промышленной логистики на площадке завода «Ставролен» (входит в группу «Лукойл») в рамках комплексного взаимодействия ПГК с деловыми партнёрами на юге РФ.

«ПГК с 2015 года предоставляет «Ставролену» сервис промышленной логистики. В рамках этой услуги филиал помог освободить завод от непрофильных функций и оптимизировать перевозочный процесс – оборот вагонов на подъездных путях предприятия удалось сократить более чем на 1 сутки. Мы также реализовали комплекс мероприятий по снижению затрат на содержание железнодорожного цеха в Будённовске, что позволило ПГК увеличить его прибыльность на 44%. Это стало возможным за счет эффективного управления железнодорожной инфраструктурой с арендой подъездного пути, локомотивов, зданий и сооружений, включая ремонт объектов. Филиал взял на себя и операции по подаче/уборке вагонов, управление внутризаводскими перевозками, сменно-суточное планирование работы, приемосдаточные операции при взаимоотношениях с РЖД, подготовку цистерн к наливу», – отметил Вадим Жуков.

Руководитель филиала также сообщил о планах по расширению диапазона услуг мультимодальных перевозок и новых проектах ПГК: внедрение IT-платформы SAP и создание объединенного центра обслуживания. Сервисы призваны улучшить процессы управления, повысить уровень клиентоориентированности и эффективность использования подвижного состава.

По мнению Вадима Жукова, максимально удовлетворить потребности грузоотправителей, особенно при реализации новых сервисов, поможет слаженное взаимодействие ОАО «РЖД», операторов подвижного состава и морских портов.

В форуме «ЮгТранс-2018», проходящем 29 и 30 марта в Геленджике, принимают участие: представители филиалов РЖД и компаний-операторов, руководители стивидорных компаний, портовых терминалов и отраслевых институтов, эксперты в сферах логистики и экспедирования.

Участники форума обсуждают перспективы повышения транзитного потенциала грузоперевозок на юге России, развития железнодорожный подходов к портам и роста грузопотоков в направлении Причерноморья.

Для справки: Международный транспортный форум «ЮгТранс» – межрегиональная площадка для обсуждения проблемных вопросов железнодорожной отрасли и масштабных транспортных проектов, на которую ежегодно собираются руководители профильных транспортных структур РФ и ближнего зарубежья, топ-менеджеры российских стивидорных, логистических и операторских компаний, ведущие аналитики транспорта.