+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиВагоноремонтное депо ПГК открыло отделение по капитальному ремонту колесных пар

Вагоноремонтное депо ПГК открыло отделение по капитальному ремонту колесных пар

8 августа 2017

АО «Вагоноремонтное предприятие «Грязи» (ВРП «Грязи», 100% акций принадлежит АО «Первая Грузовая Компания», ПГК) ввело в эксплуатацию прессовое отделение по капитальному ремонту колесных пар вагонов со сменой элементов мощностью 300 ед. в месяц.

«Организация новой площадки и расширение ремонтных компетенций позволят увеличить производительность технологического процесса на предприятии, улучшить качество сервиса, снизить расходы на ремонт собственного подвижного состава и повысить уровень конкурентоспособности ВРП Грязи. Инвестиции в проект составили 42,3 млн руб. Рассчитываем, что он окупится на горизонте 3-х лет», – отметил заместитель генерального директора по техническому развитию-главный инженер ПГК Сергей Гончаров.

В рамках реализации проекта проведен капитальный ремонт неиспользуемого ранее производственного здания: залит новый фундамент, отремонтированы стены, заменены несущие конструкции, проведены коммуникации и электропитание. На открытой площадке уложены сдвоенные рельсовые пути, организованы места для хранения 530 элементов колесных пар, установлено современное технологическое оборудование.

Работа новой площадки и увеличение номенклатуры ремонтов подтверждено свидетельством Федерального агентства железнодорожного транспорта о расширении действия условного номера клейма «1332». Документ дает право проводить капитальный ремонт колесных пар вагонов, а также техническое диагностирование и ремонт буксовых узлов с подшипниками кассетного типа.

Для справки: Вагоноремонтное предприятие Грязи (100% акций принадлежит АО «Первая Грузовая Компания») находится в городе Грязи Липецкой области и специализируется на текущем и капитальном ремонте грузовых вагонов различных типов, в том числе полувагонов, платформ, крытых вагонов, хопперов для перевозки горячих окатышей. Производственная мощность предприятия рассчитана, в среднем, на осуществление 4,2 тыс. плановых ремонтов вагонов ежегодно.