+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиВагоноремонтное депо ПГК получило право на ремонт полувагонов повышенной грузоподъемности

27 января 2017

АО «Вагоноремонтное предприятие «Грязи» (ВРП «Грязи»), дочерняя структура АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК), получило свидетельство об авторизации на право ремонта грузовых полувагонов модели 12-196-01 на тележке 18-194-1 – по результатам комиссии «Уральского конструкторского бюро вагоностроения». Нагрузка на ось таких вагонов, производимых Уральским вагоностроительным и Новозыбковским машиностроительным заводами, составляет 25 тс.

Комиссия подтвердила соответствие конструкторской и технологической документации предприятия установленным нормам, обеспеченность запасными частями, оснащенность необходимым оборудованием и средствами диагностики. Кроме того, персонал ВРП, задействованный в ремонте указанной модели, прошел соответствующее обучение.

Документ об авторизации позволяет ВРП «Грязи» проводить плановые ремонты вагонов ПГК и других собственников подвижного состава. Ежемесячно депо готово ремонтировать от 150 до 300 таких вагонов, в зависимости от загрузки другими видами ремонтов.

Первый полувагон модели 12-196-01 отремонтирован в январе текущего года.

«Возможность ремонтировать полувагоны на базе собственного вагоноремонтного предприятия, безусловно, будет способствовать повышению эффективности компании. Во-первых, мы сможем сократить расходы на передислокацию вагонов за счет оптимального планирования маршрута направления вагона в ремонт. Во-вторых, постоянное наличие оборотного запаса деталей и узлов сократит простои востребованного подвижного состава ПГК в ремонте», – отметил заместитель генерального директора по техническому развитию-главный инженер ПГК Сергей Гончаров.

ВРП «Грязи» постоянно расширяет номенклатуру ремонтируемых вагонов. В ноябре 2015 года предприятие освоило и получило сертификат на модернизацию с продлением срока службы полувагонов, а в июне 2016 года – на модернизацию с продлением срока службы платформ.

Для справки:

Вагоноремонтное предприятие Грязи (100% акций принадлежит АО «Первая Грузовая Компания») находится в городе Грязи Липецкой области и специализируется на текущем и капитальном ремонте грузовых вагонов различных типов, в том числе полувагонов, платформ, окатышевозов, цементовозов. Производственная мощность предприятия рассчитана, в среднем, на осуществление 5 тыс. единиц ремонтов вагонов ежегодно.