Пресс-центрНовостиВагоноремонтное депо ПГК получило сертификат на продление платформ

Вагоноремонтное депо ПГК получило сертификат на продление платформ

21 июня 2016

14 июня 2016 года АО «Вагоноремонтное предприятие (ВРП) «Грязи», дочерняя структура АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК), получило сертификат соответствия Федерального бюджетного учреждения «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте» на модернизацию двух моделей универсальных платформ с продлением срока службы. Срок действия сертификата установлен до 13 июня 2021 года включительно.

Сертификат соответствия позволит ВРП «Грязи» модернизировать с продлением срока службы представленные в парке компании вагоны-платформы модели 13-401 и 13-4012. Модернизация предусматривает полное восстановление рабочего ресурса вагонов, в результате которого их технические и эксплуатационные характеристики будут максимально приближены к характеристикам нового подвижного состава.

ПГК планирует приступить к модернизации платформ на базе ВРК Грязи уже в текущем месяце. Вагоноремонтное предприятие будет проводить модернизацию от 100 до 300 платформ в месяц, в зависимости от загрузки плановыми ремонтами.

«Это уже второй успешный проект ПГК в области внедрения технологии продления срока службы вагонов - в ноябре 2015 года ВРП «Грязи» получило сертификат на модернизацию полувагонов. Кроме того, в прошлом году компания участвовала в реализации пилотного проекта по модернизации полувагонов вагоноремонтного предприятия ВЧДР Челябинск. Мы считаем модернизацию вагонов на базе собственного вагоноремонтного депо перспективным направлением развития, способствующим повышению эффективности компании. Сегодня мы по-прежнему наблюдаем дефицит на рынке подобных услуг, а покупка новых вагонов в текущей рыночной ситуации экономически нецелесообразна», - отметил заместитель генерального директора по техническому развитию-главный инженер ПГК Сергей Гончаров.

Для справки: Вагоноремонтное предприятие Грязи (100% акций принадлежит АО «Первая Грузовая Компания») находится в городе Грязи Липецкой области и специализируется на текущем и капитальном ремонте грузовых вагонов различных типов, в том числе полувагонов, платформ, окатышевозов, цементовозов. Производственная мощность предприятия рассчитана, в среднем, на осуществление 5 тыс. единиц ремонтов вагонов ежегодно.