Пресс-центрНовостиВладивостокский филиал ПГК осуществил перевозку скоропортящегося груза

Владивостокский филиал ПГК осуществил перевозку скоропортящегося груза

28 июля 2016

В июле 2016 года Владивостокский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) впервые осуществил перевозку в изотермическом вагоне-термосе 53 тонн скоропортящегося импортного груза - продуктов питания из Южной Кореи.

Для обеспечения комплексного транспортно-экспедиционного обслуживания перевозки филиал привлек специализированный подвижной состав, обеспечил оформление перевозочных документов, в том числе заявки ГУ-12, а также оплату провозных платежей. Кроме того, в задачу сотрудников филиала входила организация погрузочных работ, крепление запорно-пломбировочных устройств и дальнейшая перевозка груза до места назначения.

В дальнейшем руководство Владивостокского филиала ПГК планирует регулярно осуществлять отправки грузов, требующих поддержания строгого температурного режима.

«Доставка скоропортящихся грузов требует полного контроля перевозки на всех этапах логистической цепочки, четкого соблюдения сроков доставки и гарантии высокого качества обслуживания. Филиал индивидуально подошел к требованиям заказчика и успешно реализовал по сути новую для нас услугу - перевозку в специализированном подвижном составе - вагоне-термосе», - отметил директор Владивостокского филиала ПГК Виктор Осипов.

Груз проследовал со станции Гайдамак Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) на станцию Екатеринбург Свердловской железной дороги.