+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиВладивостокский филиал ПГК перевозит уголь для якутской ГРЭС

Владивостокский филиал ПГК перевозит уголь для якутской ГРЭС

31 мая 2016

В апреле 2016 года Владивостокский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) осуществил отправку первой партии угля общим весом 8,6 тыс. тонн для Нерюнгринской ГРЭС в Якутию. До конца года на этом направлении филиал планирует перевозить более 85 тыс. тонн энергетического груза ежемесячно.

Проект осуществляется за счет расширения сотрудничества с ключевым клиентом филиала на Дальнем Востоке — компанией Рэйл Про.

В рамках проекта специалисты компании разработали кольцевые маршруты, на которых будут курсировать 125 полувагонов ПГК, а также обеспечили оперативную подачу подвижного состава ПГК на станции погрузки.

В соответствии с логистической схемой, формирование поездов и погрузка угля производится на двух станциях — Нерюнгри-грузовая Дальневосточной железной дороги и Чульбасс железных дорог Якутии. Далее груженые полувагоны следуют маршрутами на станцию Нерюнгри-пассажирская в адрес ГРЭС. После выгрузки порожний подвижной состав возвращается технологическими маршрутами на станции погрузки.

Внедрение новой технологии позволяет обеспечить ритмичную работу по доставке социального груза, сократить количество задействованных под перевозку вагонов, а также повысить эффективность использования подвижного состава ПГК.

«Экспериментально отрабатывать новое направление филиал начал еще в марте, с апреля мы осуществили первый кольцевой маршрут, который сегодня надежно обеспечивает доставку социально важного груза для крупнейшей угольной электростанции в Республике Саха — «Якутия», — отметил директор Владивостокского филиала ПГК Виктор Осипов.