+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиВладивостокский филиал ПГК развивает направление транспортно-экспедиционного обслуживания

28 ноября 2016

В октябре 2016 года Владивостокский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) реализовал комплекс транспортно-экспедиционного обслуживания (ТЭО), осуществив перевозку в полувагонах 1,6 тыс. тонн листовой стали с территории острова Сахалин на материковую часть.

В рамках комплексной услуги филиал предоставил подвижной состав под погрузку, а также взял на себя функции грузоотправителя, в том числе взаимодействие с РЖД в части оформления перевозочных документов, согласование заявки ГУ-12, оплату провозных платежей и тарифа за морскую перевозку Холмск-Ванино.

Кроме того, специалисты филиала скоординировали организацию погрузочных работ, крепление груза, пломбирование вагонов и осуществили диспетчеризацию на протяжении всего пути следования.

«Мы оказываем полноценные услуги комплексного транспортно-экспедиционного обслуживания на рынке Дальнего Востока. Ключевыми задачами в этом направлении мы считаем расширение комплекса взаимоотношений с грузоотправителями, предоставление максимально удобных условий работы, исходя из потребностей заказчиков. Новый сервис дает нам конкурентное преимущество на региональном рынке и подтверждает наш имидж логистического оператора», – отметил директор Владивостокского филиала ПГК Виктор Осипов.

В соответствии с транспортно-логистической схемой, металлургическая продукция погружалась на станции Южно-Сахалинск Дальневосточной железной дороги (ДВЖД) и следовала до паромной переправы (Ванино-Холмск). Далее вагоны загружались на борт паромов и транспортировались водным путем в порт Ванино, откуда следовали грузополучателям на станции Московской железной дороги.