Пресс-центрНовостиВладивостокский филиал ПГК увеличил перевозку нефтепродуктов

Владивостокский филиал ПГК увеличил перевозку нефтепродуктов

5 сентября 2017

За 7 месяцев 2017 года Владивостокский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 2,2 млн тонн нефтепродуктов, на 34% увеличив аналогичный показатель 2016 года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 39% и составил 2,2 млрд т-км.

«В этом году мы существенно нарастили объемы вывоза продукции Комсомольского НПЗ со станции Дземги Дальневосточной железной дороги, а также провели эффективную адресную работу с предприятиями малого и среднего бизнеса Дальнего Востока», – прокомментировал директор Владивостокского филиала ПГК Виктор Осипов.

Объемы перевозок дизельного топлива, бензина и керосина в отчетный период выросли на 27%, до 915 тыс. тонн, мазута – на 39%, до 1,3 млн тонн.

Нефтегрузы следовали со станций Дземги, Тихоречное и Бира ДВЖД в адрес грузополучателей Дальневосточного региона, а также на экспорт в Японию, Республику Корею и Китай.