+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиВладивостокский филиал ПГК увеличил погрузку угля на экспорт в Японию

Владивостокский филиал ПГК увеличил погрузку угля на экспорт в Японию

30 ноября 2015

За 10 месяцев 2015 года Владивостокский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 386 тыс. тонн угля на экспорт в Японию, в 27 раз увеличив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в данном сегменте составил 829 млн т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок экспортного угля на Дальневосточной железной дороге (ДВЖД) составила 8%, по «АК Железные дороги Якутии» (ЖДЯ) — 97%.

Увеличение погрузки обусловлено адресной работой специалистов коммерческого центра филиала по наращиванию перевозок горно-обогатительных фабрик Денисовская и Чульбасс, а также увеличением спроса на российский уголь в Японии, в связи с девальвацией рубля и началом отопительного сезона в осенние месяцы.

До конца года Владивостокский филиал ПГК планирует обеспечить перевозки иностранным потребителям еще более 300 тыс. тонн твердого топлива.

Грузы следовали в полувагонах по мультимодальной схеме со станций Денисовский и Чульбасс ЖДЯ в порт Ванино ДВЖД с дальнейшей транспортировкой судами на экспорт в Японию.