+7 (495) 663-01-01
Пресс-центрНовостиВладивостокский филиал ПГК увеличил погрузку в крытом подвижном составе

Владивостокский филиал ПГК увеличил погрузку в крытом подвижном составе

24 августа 2015

В июле 2015 года Владивостокский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 27 тыс. тонн грузов в крытом подвижном составе, превысив на 28% показатели аналогичного периода 2014 года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 12% и составил 89 млн т-км. Доля филиала в общем объеме перевозок грузов в крытых вагонах на Дальневосточной железной дороге(ДВЖД) выросла с 27% до 37%.

Основную номенклатуру перевозок в крытых вагонах составили строительные, лесные и зерновые грузы.

Положительная динамика обусловлена ростом заявок на перевозку лесных грузов и сахара, а также предоставлением качественного сервиса и адресной работой специалистов коммерческого центра филиала с грузоотправителями Дальнего Востока.

В частности, погрузка лесных грузов выросла на 46% относительно аналогичных показателей 2014 года и составила 3 тыс. тонн, перевозки сахара на 68%, до 2,8 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Гродеково, Уссурийск, Находка, Старый Ключ ДВЖД в адрес грузополучателей Дальнего Востока и Восточной Сибири, а также на экспорт в Китай.