Пресс-центрНовостиВладивостокский филиал ПГК увеличивает объемы перевозок экспортного угля из Якутии

18 июля 2016

В июне 2016 года Владивостокский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) в 5,9 раз увеличил экспортные перевозки угля по Железным дорогам Якутии (ЖДЯ) по сравнению с аналогичными показателями прошлого года, до 111 тыс. тонн.

Положительная динамика отправок на экспорт обусловлена ростом объемов погрузки продукции новой обогатительной фабрики «Инаглинская-1», входящей в составе горно-обогатительного комплекса «Инаглинский» (ГОК), а также развитием железнодорожной инфраструктуры в регионе.

Для обеспечения доставки энергетического груза сотрудники филиала организовали 29 маршрутных отправок по 55 полувагонов. Уголь следовал со станций Якутских железных дорог на станции Находка-Восточная, Ванино Дальневосточной железной дороги с дальнейшей транспортировкой судами в Японию, а также через пограничный переход Камышовая/Хуньчунь назначением в Китай.

«Благодаря открытию нового промышленного объекта по обогащению угля в Якутии мы возобновили экспортные направления в полувагонах. Дальнейшее развитие ГОКа производственной мощностью до 17-18 млн тонн угля в год - перспективное направление для грузовых железнодорожных перевозок, с которым мы связываем значительные возможности по увеличению грузовой базы для нашего филиала», - отметил директор Владивостокского филиала ПГК Виктор Осипов.