8-800-775-16-16
Сохраняя традиции, продолжаем движение
Пресс-центрНовостиВоронежский филиал ПГК перевез рекордное количество грузов в окатышевозах

Воронежский филиал ПГК перевез рекордное количество грузов в окатышевозах

27 февраля 2019

Первая грузовая компания (ПГК) в январе 2019 года увеличила объем перевозок грузов в окатышевозах на полигоне Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД) на 5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, до 626,7 тыс. тонн. Грузооборот в этом сегменте вырос также на 5%, до 185,5 млн т-км.

«Это лучший результат по объему перевозок в окатышевозах за все время работы филиала. Благодаря совместной работе с нашим ключевым клиентом в регионе – Группой НЛМК – и ЮВЖД нам удалось существенно повысить эффективность эксплуатации парка. В частности, за счет сокращения времени простоя под выгрузкой на путях НЛМК оборот подвижного состава на маршруте Стойленская – Чугун-2 уменьшился с 3,3 суток по итогам 2018 года до 2,9 суток к концу января 2019 года. Движение организовано по фиксированному графику с приоритетным правом на получение локомотивной тяги», – сказал директор Воронежского филиала ПГК Александр Герасимов.

Окатыши железнорудные перевозились в вагонах-хопперах в границах ЮВЖД для обеспечения непрерывного производства Группы НЛМК.