Пресс-центрНовостиВоронежский филиал ПГК увеличил объем перевозок в IV квартале

Воронежский филиал ПГК увеличил объем перевозок в IV квартале

30 января 2015

За IV квартал 2014 года Воронежский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) перевез более 11,7 млн тонн грузов, на 8% превысив аналогичный показатель 2013 года. Грузооборот филиала в сентябре—декабре прошлого года составил 6,8 млрд т-км. Рыночная доля перевозок ПГК на Юго-Восточной железной дороге (ЮВЖД) выросла с 50% до 53%.

Положительная динамика обусловлена адресной работой специалистов филиала с предприятиями региона по привлечению дополнительных объемов грузов, а также обеспечением эффективной логистики и своевременного подвода вагонов ПГК на станции погрузки.

В частности, наибольший прирост обеспечен в сегменте железной руды — на 7%, до 5,1 млн тонн, черных металлов — на 13%, до 2,7 млн тонн. Погрузка строительных грузов выросла на 5%, до 1,2 млн тонн, цемента — на 16%, до 674 тыс. тонн. Более чем в 4 раза, до 47 тыс. тонн, выросли перевозки химических и минеральных удобрений.

Грузы следовали со станций ЮВЖД на предприятия Центрального и Северо-Западного региона, Южного Поволжья, а также страны СНГ.