Пресс-центрНовостиВоронежский филиал ПГК увеличил объем перевозок в минераловозах

Воронежский филиал ПГК увеличил объем перевозок в минераловозах

20 марта 2015

В январе—феврале 2015 года Воронежский филиал ОАО «Первая грузовая компания» (ПГК) перевез в минераловозах более 55,8 тыс. тонн грузов, превысив в 2 раза аналогичные показатели прошлого года. Доля ПГК в перевозках в минераловозах по Юго-Восточной железной дороге(ЮВЖД) выросла с 18% до 28%.

Основную номенклатуру грузов составили известь и минеральные удобрения.

Рост показателей обусловлен адресной работой специалистов филиала по привлечению дополнительных объемов груза и обеспечением оперативной доставки грузов к станциям выгрузки, а также увеличением объемов транспортировки минеральных удобрений в рамках договора с ключевым клиентом — ОАО «Минудобрения».

Грузы следовали со станций Елец, Копанищи, Крупенниково, Россошь (ЮВЖД) в адрес строительных предприятий Центрального региона, а также на экспорт в страны Западной Европы через порты Украины.