Пресс-центрНовостиВоронежский филиал ПГК увеличил объемы перевозок цемента в полувагонах

Воронежский филиал ПГК увеличил объемы перевозок цемента в полувагонах

30 октября 2015

За 9 месяцев 2015 года Воронежский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 448 тыс. тонн тарированного цемента в полувагонах, в 32 раза увеличив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в данном сегменте перевозок вырос более чем в 46 раз — до 417 млн т-км. Доля ПГК в объёме погрузки тарированного цемента в полувагоны на полигоне Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД) увеличилась с 2,5% до 90%.

Положительная динамика достигнута в рамках сервисного контракта ПГК с холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» за счет предоставления клиентам выгодных тарифных условий, своевременного подвода порожних вагонов к местам погрузки и четкого соблюдения сроков доставки.

Кроме того, росту показателей способствовало внедрение нового вида перевозки цемента в полувагонах с использованием специальной упаковки — биг-бэгов, которые обеспечивали предохранение груза от влаги, сильных перепадов температур и сохраняли все полезные свойства цемента.

Грузы следовали со станций Стойленская, Подгорное, Чугун-1, Белгород-Сумской ЮВЖД в адрес грузополучателей юга РФ, а также на Приволжскую, Северную, Горьковскую, Московскую и Октябрьскую железные дороги.