Пресс-центрНовостиВоронежский филиал ПГК увеличил объём перевозок в крытых вагонах

Воронежский филиал ПГК увеличил объём перевозок в крытых вагонах

26 августа 2015

В июле 2015 года Воронежский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 83 тыс. тонн грузов в крытых вагонах, на 19% превысив аналогичные показатели прошлого года. Доля ПГК в общем объёме перевозок крытыми вагонами по Юго-Восточной железной дороге (ЮВЖД) возросла с 35% до 39%.

Основную номенклатуру перевозок в крытых вагонах составили тарированный цемент и другие строительные грузы, а также товары продовольственного назначения.

Роста показателей удалось достичь за счет привлечения дополнительных объёмов перевозок региональных производителей сахара и растительного масла, а также благодаря увеличению погрузки цемента заводами холдинга «Евроцемент груп» в Липецкой и Белгородской областях в рамках сервисного контракта.

В частности, погрузка сахара увеличилась по отношению к аналогичным показателям прошлого года на 28%, до 31 тыс. тонн, растительного масла на 70%, до 5 тыс. тонн, погрузка цемента в крытые вагоны выросла на 61% и составила 25 тыс. тонн.

Основные партии грузов в крытых вагонах следовали со станций ЮВЖД в адрес грузополучателей Горьковской, Северной, Западно-Сибирской, Южно-Уральской и Красноярской железных дорог, а также на экспорт в ближнее зарубежье — преимущественно в Казахстан.