Пресс-центрНовостиЯрославский филиал ПГК увеличил объем перевозок каменного угля

Ярославский филиал ПГК увеличил объем перевозок каменного угля

10 февраля 2016

В 2015 году Ярославский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 6,26 млн тонн каменного угля, превысив аналогичные показатели прошлого года на 15,4%. Грузооборот в данном сегменте вырос на 21% и составил 13,6 млрд тн-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок каменного угля по Северной железной дороге (СЖД) составила 78%.

Положительная динамика обусловлена привлечением дополнительных объемов перевозок, а также расширением географии экспортных отправок твердого топлива в рамках долгосрочного сервисного контракта с АО «Воркутауголь».

В частности, в 2015 году филиал начал осуществлять экспортные провозки угля через порты Высоцка и Риги в Англию и Финляндию.

Грузы следовали со станций Воркута, Мульда СЖД в адрес грузополучателей Центрального и Северо-Западного федеральных округов России, а также на экспорт в зарубежные страны через порты Латвии.