Пресс-центрНовостиЯрославский филиал ПГК увеличил объем перевозок на СЖД

Ярославский филиал ПГК увеличил объем перевозок на СЖД

25 января 2016

В декабре 2015 года Ярославский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 1,33 млн тонн грузов, что на 13,7% превышает аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот вырос на 26,5% и составил 2,1 млрд т-км. Доля Ярославского филиала ПГК в общем объеме перевозок грузов по Северной железной дороге (СЖД) увеличилась с 24% до 28%.

Основную номенклатуру грузов составили каменный уголь, черные металлы, лом черных металлов, химические и минеральные удобрения и лесные грузы.

Положительная динамика достигнута за счет предоставления качественного сервиса и своевременной подачи вагонов под погрузку, а также адресной работой специалистов филиала по привлечению дополнительных объемов перевозок с региональными производителями удобрений и леса.

В частности, объем погрузки в полувагонах вырос по сравнению с декабрем прошлого года на 14,6% до 1,27 млн тонн, в минераловозах — на 57% до 10,3 тыс. тонн, на платформах — на 21% до 9 тыс. тонн.

Грузы следовали со станций Череповец-2, Воркута, Мульда, Кошта, Чиньяворык Северной железной дороги (СЖД) в адрес грузополучателей России, а также на экспорт через порты Латвии в Англию и Финляндию.