Пресс-центрНовостиЯрославский филиал ПГК увеличил объем перевозок на СЖД

Ярославский филиал ПГК увеличил объем перевозок на СЖД

31 мая 2016

С января по апрель текущего года Ярославский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез более 4,8 млн тонн грузов, превысив аналогичные показатели прошлого года на 10%. Грузооборот в данном сегменте вырос на 15,6% и составил 7,3 млрд тн-км. Доля ПГК в общем объёме перевозок по Северной железной дороге (СЖД) выросла с 27,5% до 29%.

Основную номенклатуру грузов составили каменный уголь, черные металлы, химические и минеральные удобрения, а также лесные грузы, цветная руда и строительные грузы.

Положительной динамики удалось достичь благодаря эффективному планированию перевозок и своевременной подаче вагонов к местам погрузки в условиях роста потребностей ключевых клиентов, а также увеличению спроса на экспортные перевозки металла в рамках сервисного контракта с ПАО «Северсталь», благодаря предоставленному со стороны РЖД тарифному коридору.

В частности, перевозки черных металлов и лома черных металлов увеличились на 8,5% и составили 1,8 млн тонн, транспортировка каменного угля повысилась на 4%, до 1,9 млн тонн, лесных грузов — на 22%, до 115 тыс. тонн.

Объем внутренних перевозок филиала за четыре месяца снизился на 1% к уровню прошлого года и составил 3,66 млн тонн, экспортных вырос на 67% и составил 1,2 млн тонн.

Грузы следовали со станций Северной железной дороги (СЖД) в адрес грузополучателей РФ, а также на экспорт через порты РФ и Балтии.