Пресс-центрНовостиЯрославский филиал ПГК увеличил объем перевозок угля

Ярославский филиал ПГК увеличил объем перевозок угля

26 мая 2015

В апреле 2015 года Ярославский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 574 тыс. тонн угля, на 18% превысив аналогичные показатели 2014 года. Грузооборот в данном сегменте увеличился на 20% и составил 1,1 млн т-км. Доля перевозок угля в вагонах ПГК по Северной железной дороге выросла с 73% до 83%.

Положительная динамика обусловлена обеспечением качественного сервиса, а также своевременной подачей порожнего подвижного состава к местам погрузки в условиях роста перевозок ключевого угледобывающего предприятия региона — АО «Воркутауголь»

Грузы следовали в полувагонах со станций Воркута и Мульда Северной железной дороги (СЖД) в адрес грузополучателей России и стран СНГ.